Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Президент Российской Федерации В.В. Путин посетил Тверскую область

11.01.2018, 18:48      Новости Торопца

10 января Президент Российской Федерации Владимир Путин находился с рабочей поездкой в Тверской области. Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, Глава государства побывал на Тверском вагоностроительном заводе, где осмотрел городской электропоезд «Иволга» и низкопольный трамвай, а также ознакомился с процессом производства некоторых моделей пассажирских вагонов.

В рабочей поездке Владимира Путина сопровождали полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев, Губернатор Тверской области Игорь Руденя, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, президент ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев.

На встрече с сотрудниками Тверского вагоностроительного завода Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сообщил, что проектно-сметную документацию по строительству Западного моста в Твери планируется подготовить в феврале текущего года: «Мост через Волгу должен быть. В апреле прошлого года дал соответствующее поручение Минтрансу, Правительству. В феврале этого года они должны выдать предложения по проектно-сметной документации. Тогда будет понятно, сколько стоит мост и сколько времени займёт строительство. Предварительно могу сказать: это будет стоить свыше 10 миллиардов рублей», — отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул: работа должна вестись качественно, в срок и с минимальными затратами.

Вопрос о строительстве Западного моста обсуждался на встрече Владимира Путина с Губернатором Игорем Руденей в июле 2016 года. Тогда же глава государства подписал документ о финансовой поддержке региона по этому направлению. Предполагается, что из федерального бюджета на строительство моста направят более 8,2 млрд рублей. Софинансирование обеспечит областная казна.

Западный мост в региональной столице должен соединить проспект Калинина (в районе Комсомольской площади) и Петербургское шоссе параллельно железнодорожному мосту. По данным проектировщиков, с учётом перспективы развития улично-дорожной сети Твери, сооружение должно иметь шесть полос для движения транспорта.

Также во время рабочей поездки Владимир Владимирович Путин осмотрел низкопольный трамвай «Витязь-М», который собирают на Тверском вагоностроительном заводе с 2014 года совместно с ПК «Транспортные системы».

«Трамвай замечательный. Наверное, действительно, один из лучших образцов в мире», — сказал Президент.

В основе трамваев «Витязь-М» – уникальная запатентованная эластичная поворотная тележка, внутри периметра которой располагается основное техническое оборудование. Таким образом, обеспечивается 100% низкий уровень пола, максимально широкий проход в надтележечной зоне. Предусмотрены отдельные системы климат-контроля пассажирского салона и кабины водителя, обустроены двери с тепловыми завесами. Впервые в области российского трамваестроения применена технология модульных кабин.

В 2009 году Владимир Путин в должности Председателя Правительства РФ посещал Тверской вагонзавод, который на тот момент столкнулся с двукратным снижением заказов. Благодаря принятым мерам в кризисный год удалось повысить загрузку производства и сохранить предприятие.

Как подчеркнул Владимир Путин, на заводе сейчас высокий уровень заработной платы, увеличилось количество работников. Значительно вырос объем заказов. Это стало возможным, в том числе благодаря льготному налогообложению услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом на период до 2030 года.

Решение, принятое на уровне государства, позволяет обеспечить закупку Федеральной пассажирской компанией у ТВЗ новых пассажирских вагонов в объеме не менее 15 млрд рублей ежегодно (более 370 вагонов).

На встрече также обсуждалась тема обучения рабочих специалистов. Одной из востребованных на Тверском вагонзаводе является профессия сварщика. Но в настоящее время специалистов, которых выпускают тверские учебные заведения, недостаточно.

Как отметил Президент, действуют соответствующие межведомственные программы, в том числе по линии Министерства образования РФ. «У вас молодой, энергичный Губернатор. Уверен, он встроится в общий тренд», - отметил во время рабочей поездки Владимир Владимирович Путин.

Рабочие поблагодарили Президента за меры по поддержке Тверского вагоностроительного завода, принятые после посещения завода Владимиром Путиным в 2009 году, которые позволили предприятию перейти на качественно новый уровень работы.

Источник: toropecadm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования